こんにちは、lomomariaです。
やっとお盆休みに入ったというのに朝から雨…
わが家ではゴーヤで緑のカーテンを作ってます。
今年もそろそろゴーヤの実がモリモリと生ってきました。
ゴーヤって、料理に使おうと思ったらゴーヤチャンプルーくらいしか思いつかなくて、
Twitterでいい調理方法がないか呼び掛けたところ、
フォロワーさんにいろんな料理のアイデアを教えていただきました。
今のところ挑戦したのは、ゴーヤの味噌漬けとゴーヤの甘辛煮。
ゴーヤの苦味をうまく生かした料理を作ると美味しいみたいです。
とはいえ、毎日ゴーヤ食べるのはなんだかなぁ(笑)。
ちなみにゴーヤチャンプルーは手の込んだレシピで妹が作ってくれます。
近日中に食卓に現れる予定。
今日のカメラはBONZART AMPEL。